Проспект Победы в Киеве: "Беркут" снял маски и отступил в РОВД

11.01.2014, 02:30
Проспект Победы в Киеве:
08abf0a4c8329ba1f64bef4c4127e112.jpg

Силовики, которых блокировали на проспекте Победы, собрались во дворе Святошинского райотдела милиции, часть протестующих возвращается на Майдан

Эвакуация "Беркута" из заблокированных автобусов продолжалась почти час и только что завершилась. Правоохранители из третьего автобуса входили во двор РОВД небольшими партиями по два-три человека только после того, как каждый из них поднимал экран шлема, снимал маску, либо приоткрывал лицо.

"Беркутовцы" собрались во дворе Святошинского РОВД, сейчас их там вместе с другими силовиками около сотни.

Автобусы остались стоять на обочине дороги, там же стоит и одна милицейская машина. На автобусы уже наклеили стикеры с изображением человека, похожего на министра МВД Виталия Захарченко с красным пятном на лбу, портретами одного из беркутовцев, который, как считают майдановцы, избивал студентов и журналистов в ночь на 30 ноября 2013 года.

Кроме того, автобусы расписаны красками, встречаются надписи "Зрадники". У одного из транспортных средств разбиты стекла, еще одному спустили колеса.

Участники акции начинают постепенно расходиться.

Отряды самообороны, как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ один из их лидеров Андрей Левус, оставлять пикет под РОВД не собираются - активистам, установившим коридор для силовиков, поступила команда возвращаться на Майдан. 

Напомним, 10 января Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.

22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета. С конца 2011 года дело рассматривал Киево-Святошинский райсуд. После объявления приговора активисты заблокировали здание суда, после чего между силовиками и митингующими произошла кровавая драка.  Затем автобусы с "Беркутом" были заблокированы на проспекте Победы активистами Автомайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих