Берлин настаивает на четких обязательствах Украины по реформам

15.02.2016, 20:26
Берлин настаивает на четких обязательствах Украины по реформам - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Правительство Германии "настаивает" на том, чтобы на текущей неделе власть Украины взяла на себя четкое обязательство по продолжению реформ. Об этом сегодня, 15 февраля заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Германии, передает DW.

Правительство Германии предупредило украинскую власть о том, что отклонение от намеченного курса реформ чревато последствиями, отмечает издание.

Как заявил представитель внешнеполитического ведомства ФРГ, скандал вокруг отставки министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса должен стать для Киева "сигналом к пробуждению".

"Мы настаиваем на том, чтобы на этой неделе и в дальнейшем украинское руководство, украинский парламент, украинское правительство и президент взяли на себя четкое обязательство последовательно продолжать некогда принятый курс реформ", - цитирует пресс-секретаря.

Представитель германского МИДа напомнил, что многомиллиардные пакеты финансовой помощи Украине выдаются на основе добровольного проведения страной фундаментальных реформ.

Напомним, на днях директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что Фонд может свернуть программу, если Украина, наконец, не начнет реальную борьбу с коррупцией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников