Беспорядки в Харькове: двое погибших и пять раненых

14.03.2014, 23:58
Беспорядки в Харькове: двое погибших и пять раненых - Фото
Фото: Artem Be

Пророссийские активисты разгромили офис организации Просвіта. Погибшие - сотрудники правоохранительных органов

Мэр Харькова Геннадий Кернес подтвердил информацию о том, что в городе в результате штурма офиса организации Просвіта, по предварительным данным, погибли два человека и травмы разной степени тяжести получили пять человек, сообщили в эфире Шустер live.

Как сообщают активисты Евромайдана на официальной странице сообщества в Facebook, во время погромов офиса Просвіти в Харькове были слышны взрывы. У одного из нападавших пророссийских активистов очевидцы увидели охотничье ружье.

По предварительной информации, погибшие - милиционеры.

Как сообщили ранее Новости АТН, примерно в 22:00 в Харькове возникла драка между активистами "Патриота Украины" и "Оплота" (эта организация известна своими провокациями против активистов Майдана). Информацию подтвердили члены организации "Патриота Украины". На их офис напали представители "Оплота". Члены организации сообщили, что оказались заблокированными в помещении, в окна летели дымовые шашки. Нападавшие применили оружие. Есть раненые. По словам "патриотов", нападавших было около, их подвозили такси одной и той же фирмы.


Напомним, вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. В результате драки от ножевого ранения скончался 22-летний житель Донецка, еще 17 человек госпитализированы. Позже в интернете появилось видео побоища.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования