Бессмертный: Никакого "плана Медведчука" не существует

14.03.2016, 18:17
Бессмертный: Никакого
Роман Бессмертный

Идею заменить руководство ОРДЛО на бизнесмена Рината Ахметова и лидера фракции Оппозиционный блок Юрия Бойко впервые озвучили не украинские, а европейские политики. Об этом в эфире Радио Свобода рассказал представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

Он отметил, что это предложение было озвучено еще в июле-августе прошлого года. "Самое интересное, что впервые мне вопрос о возможности назначения названных персон руководителями одной и другой частей регионов было поставлено не украинскими, а европейскими политиками", - сказал Бессмертный и сделал вывод, что "очевидно, что инициатива таких разговоров исходила из Кремля".

По словам Бессмертного, украинская сторона к этим предложениям отнеслась скептически.

Представители оккупированных территорий Донбасса также не восприняли предложение о назначении Ахметова и Бойко. Бессмертный отметил, что для боевиков эти кандидатуры ассоциируются с политическими силами (Партия регионов), которые "довели их до такой нищенской жизни".

По словам Бессмертного, нет никаких "планов" Медведчука или Мореля. "Мы стали заложниками таких громких названий. Я помню "план Мореля", "план Медведчука"... Никакого "плана Мореля" не было, а тем более не может быть "плана Медведчука". Неужели не видно, что если есть с одной стороны Владимир Путин, а с другой стороны Петр Порошенко, то ни о каких "планах" Медведчука и Мореля в принципе не может идти речь", - заявил он.

Политик подчеркнул, что происходит "наслоение некоторых моментов, которые в силу определенных обстоятельств искусственно накладываются один на другой, а потом выносятся на суд общественности".

"И мы уже говорим о назначении двух персон. Этому событию уже больше полугода. Следующее - сегодняшние инициативы двухнедельной давности о так называемом возможном введении в окружение Захарченко кого-то с одной стороны и введении в окружение Жебривского кого-то с другой. Дальше вспомните фразу о возможных переходных администрациях. Вот вам наложение этих процессов один на другой", - пояснил он.

"Я уже не говорю о том, что само "челночное общение" господина Медведчука с одним и другим президентом просто нуждается в существовании подобных легенд", - добавил Бессмертный.

Бессмертный отметил роль Медведчука в работе гуманитарной подгруппы по обмену заложников, однако, по его мнению, это не означает, что в диалоге с президентами Украины и РФ он ограничивается только этой функцией.

12 марта СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Администрация президента Украины ведет переговоры с Ахметовым и Бойко о назначении их руководителями оккупированных территорий Донбасса. Ахметов заявил, что готов на любые шаги для прекращения войны в Донбассе. Бойко подтвердил, что ведет консультации. Собеседники ЛІГА.net в АП тоже подтвердили, что разговоры имели место. Однако утверждают, что роль Ахметова обсуждалась на уровне США - Россия между помощнцией госсекретаря США Нуланд и помощником президента РФ Сурковым.

Читайте также: План Б: боевиков лишат гражданства, граница Украины - по Донбассу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского