Бессмертный: РФ хочет навязать свои войска в "народную милицию"

01.03.2016, 01:01
Бессмертный: РФ хочет навязать свои войска в
Роман Бессмертный

Россия пытается навязать Украине изменение статуса 1 и 2 армейских корпусов РФ, переброшенных в неподконтрольные Киеву районы Донбасса, в так называемую "народную милицию", подразделения которой будут обеспечивать общественный порядок в регионе. Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный в эфире ICTV.

По словам Бессмертного, Украина в ходе минских переговоров предложила, чтобы безопасность в регионе мониторила международная группа, включающая сразу трех представителей на пропорциональной основе.

"Если речь идет об элементарном общественном порядке, то патруль состоит из двух представителей украинской полиции, двух представителей местной общины, и двух представителей полицейского контингента ОБСЕ", - пояснил он.

В то же время, отметил политик, Россия не поддерживает такую инициативу и настаивает на том, чтобы в состав патруля входили только представители "народной милиции".

"Кто такая "народная милиция" в их видении? Это те самые два армейские корпуса, которым изменят статус? Сегодня они являются армейскими корпусами, которые подчинены Генеральному штабу военных сил РФ, а завтра станут "народной милицией". Это то же самое, что мы видим в Чечне. Это так называемые "корпуса Кадырова", - добавил Бессмертный.

Напомним, в декабре 2015 года президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции публично подтвердил наличие российских войск в Донбассе.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина