Бессмертный: С 1 января фактически запущен Минск-3

10.01.2016, 19:25
Бессмертный: С 1 января фактически запущен Минск-3 - Фото
Роман Бессмертный
С 1 января в Украине фактически запущен процесс урегулирования конфликта в Донбассе Минск-3. Об этом заявил в интервью 112 каналу представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

"С моей точки зрения Минск-3 уже запущен. С 1 января начался Минск-3, а вы скажете что он не оформлен документом. Да, никакого документа нет, но, извините меня, философия процессов внутренних говорит о том, что Минск-2 даже на 50% не отвечает на суть проблематики, с которой столкнулась Украина и мир на территории украинского Донбасса", - сказал он.

По словам Бессмертного, Минск-3 будет предусматривать несколько новых форматов переговоров, которые приведут к реформированию компонентов безопасности ООН и ЕС. "Это потянет за собой несколько новых форматов. И часть из них будет касаться внутри украинского процесса, часть - общеевропейского, а часть - общемирового процессов. И это потянет за собой реформирование компонентов по безопасности ООН, ЕС. И я не исключаю, что это поставит перед собой вопрос о судьбе ЕС и отдельно, выделение нового фактора силы - это Центральная Европа", - подчеркнул он.

Напомним, в декабре спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик заявил, что минские соглашения будут действовать и в 2016 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю