Без Тимошенко не будет соглашения с ЕС - евродепутат

24.10.2013, 16:20
Без Тимошенко не будет соглашения с ЕС  - евродепутат - Фото
Элмар Брок (фото - europarl.europa.eu)

Украинской власти в очередной раз напомнили о необходимости освобождения Тимошенко

Без выполнения критериев Совета ЕС, в первую очередь освобождение Юлии Тимошенко, Европейский Союз не подпишет соглашение об ассоциации. Об этом заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Ельмар Брок, сообщает New Europe.

"Позиция ЕС очень четкая: или Украина выполнит условия, или соглашение не будет подписано на саммите в Вильнюсе. Сейчас мяч на поле украинской власти", - сказал Эльмар Брок, комментируя принятие Европарламентом резолюции.

По его мнению, на сегодня в Украине наблюдается значительный прогресс в решении проблем избирательного законодательства и судебной реформы, но не решен вопрос избирательного правосудия.

Напомним, вчера в своей резолюции европарламентарии рекомендовали Совету ЕС подписать с Украиной соглашение в случае выполнения Киевом всех необходимых условий.

Как известно, 28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно их них - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко. На прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович заявил, что если парламент примет закон, позволяющий Тимошенко выехать на лечение за рубеж, он подпишет этот документ.


 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами