Безлер приказал защищать здания в Горловке "щитом" из пленных

14.06.2014, 15:25
Безлер приказал защищать здания в Горловке
Игорь Безлер

"Живым щитом" станут пятеро военнослужащих из Кировоградской области, двое солдат 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады и водитель

На крышах захваченных боевиками зданий Горловского горуправления милиции и отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОПа) будут дежурить пленные - они станут "живым щитом" в случае возможных дальнейших авиаударов. Такое распоряжение издал так называемый командующий Горловским гарнизоном народного ополчения Донбасса Игорь Безлер (по прозвищу Бес). Об этом Gorlovka.ua рассказал находящийся в плену горловчанин Василий Будик, которому дали возможность связаться с изданием.

По словам Будика, "живым щитом" станут пятеро военнослужащих из Кировоградской области, двое солдат 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и водитель, перевозивший их.

"Игорь Безлер заявил, что его бойцы не имеют отношения к сбитому под Луганском самолету Ил-76 и не понимает, по какой причине был нанесен авиаудар по зданию УВД", - передал слова Безлера военнопленный.

При этом Будик утверждает, что Киев сейчас приостановил переговоры об обмене военнопленных на человека, о котором ранее заявлял Безлер.

Напомним, сегодня был нанесен авиаудар по захваченному зданию Горловского горуправления милиции, в результате которого возникло возгорание на 3 и 4 этажах. По данным медиков, два человека погибли на месте, шесть раненых отвезли в горбольницу №2.

Ранее в Горловке людьми Безлера была инсценирована "публичная казнь" начальника криминальной милиции Калининского района города Романа Бабюка и начальника уголовного розыска этого же района Дмитрия Крикунова. Позже выяснилось, что "расстрел" велся холостыми патронами, а милиционеры живы.

Безлер, по данным Службы безопасности Украины, до 2002 года проходил службу в подразделениях ГРУ Генштаба ВС РФ, закончил службу в звании подполковника и был направлен в Украину. Связь с ним ГРУ возобновила в феврале 2014 года. Безлер выехал в Крым, где принимал участие в силовых акциях по захвату военных частей и органов власти. В апреле по заданию российской военной разведки принимал участие в захвате здания УСБУ в Донецкой области, а позже - райотдела МВД в Горловке. Сейчас Безлер, по предварительной информации, находится в Горловке в помещении захваченного райотдела милиции, передвигается по городу в сопровождении группы охранников с автоматическим оружием.

СБУ установила причастность к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, похищенного 17 апреля, так называемой группы Стрелка, которая действует в Донецкой области, и Безлера.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам