UA

Безвизовый пакет: Рада намерена принять закон о спецконфискации

16.02.2016, 11:43
Безвизовый пакет: Рада намерена принять закон о спецконфискации - Фото
89f9aa55404d99392090e2afc2bcb8fd.jpg
Верховная Рада приняла за основу закон о спецконфискации - еще один документ из безвизового пакета. За проект изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодекс относительно усовершенствования процедуры ареста имущества и института спецконфискации №4054 в первом чтении проголосовали 264 народных депутатов, сообщает из зала заседаний корреспондент ЛІГА.net.

Документов предлагается разрешить применение спецконфискации при условии совершения умышленного предикатного преступления или общественно опасного действия, которое подпадает под признаки такого преступления. А также при условии совершения преступлений, санкции за которые предусматривают такую конфискацию.

Помимо этого предлагается обеспечить возможность ареста имущества в случае необходимости сохранения доказательств, применения спецконфискации, применения конфискации как вида наказания, обеспечения иска или взыскания с юридического лица неправомерно полученной выгоды.

Во втором чтении проект планируется рассмотреть в четверг, 18 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости