UA

Безвизовый пакет: Рада ждет экспертизы ЕС к следующей неделе

12.11.2015, 15:16
Безвизовый пакет: Рада ждет экспертизы ЕС к следующей неделе - Фото
dc6143b688a69ff376a9afdce0035f21.jpg

В Верховной Раде ждут заключения Еврокомиссии по антикоррупционным законам из безвизового пакета в течение трех-четырех дней. Об этом сообщил первый вице-спикер ВР, руководитель рабочей группы по подготовке безвизового пакета Андрей Парубий.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Парубий отметил, что наиболее проблемными являются законы об агентстве по управлению конфискованными активами и законы, касающиеся спецконфискации - №3040, 2541а и 2540а. "Фактически по этим законам идет основная дискуссия. Они дебатировались на комитетах и в зале, по ним было внесено больше всего правок, которые отходят от первоначальной редакции законопроектов, поданных Кабинетом министров", - сказал он.

Парубий сообщил, что сегодня аппарат парламента завершил подготовку таблиц изменений в соответствии со стенограммами заседания 10 ноября. Теперь они будут направлены на экспертизу Еврокомиссии. "Я думаю, в течение трех-четырех дней мы можем получить результаты экспертизы и четко определить, есть ли замечания и нужно ли вносить поправки", - отметил депутат.

По его словам, антикоррупционные законы из безвизового пакета будут направлены главой Верховной Рады на подпись президента только после того, как будут получены заключения Еврокомиссии, и в случае необходимости - внесены правки. 

Напомним, наибольшие сомнения депутатов вызывают принятые сегодня изменения в УПК по аресту имущества с целью устранения коррупционных рисков. При его доработке ко второму чтению в него внесли ряд поправок. Министр юстиции Павел Петренко утверждает, что некоторые из них противоречат требованиям ЕС и не позволят оперативно арестовывать имущество коррупционеров. Народный депутат Виктор Чумак подтвердил в комментарии корреспонденту ЛІГА.net, что Еврокомиссию принятая редакция закона, скорее всего, не устроит, и Верховной Раде придется вернуться к нему через две недели.

Безвизовый пакет. Что приняла и провалила Верховная Рада

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости