Безвизовый режим с ЕС под вопросом из-за Самопомощи и Ляшко

10.11.2015, 20:10
Безвизовый режим с ЕС под вопросом из-за Самопомощи и Ляшко - Фото
3b447abffa8fd5b38ba110edfa48bb0d.jpg

Наибольшее количество голосов дали фракции БПП и Народного фронта, хотя и они не смогли обеспечить законопроекту полную поддержку

Принятие антидискриминационного закона, который входит в безвизовый пакет ЕС, провалили Радикальная партия Ляшко, Самопомощь и бывшие регионалы. Об этом свидетельствует статистика поименного голосования за проект №3422 на сайте Рады.

Согласно таблице голосования, только две фракции преимущественно поддержали проект. При второй попытке голосования (207 за) фракция БПП дала за него 101 голос из 139. Против проголосовали трое: Барна, Каплин, Сугоняко. От Народного фронта за проект проголосовали 58 депутатов из 81, против только один - Гузь. Частичную поддержку обеспечила Батькивщина: 13 из 19 - за.

Фракция Оппозиционного блока (всего 43 депутата, большинство из которых бывшие регионалы) не дала этому проекту ни одного голоса. Почти синхронно с Оппоблоком голосовала фракция Видродження: 2 голоса из 23.

Против антидискриминационной поправки выступила и Радикальная партия Ляшко. Из 21 депутата кнопку "за" нажал лишь один.

RPL.jpg

Samopomosh.jpg

На одной волне с экс-регионалами и Ляшко проголосовала и фракция Самопомощи, которая входит в состав коалиции вместе с БПП, Народным фронтом и Батькивщиной. В составе фракции 26 депутатов, но только 8 из них поддержали запрет на дискриминацию. 

Напомним, сегодня были предприняты две попытки принять антидискриминационную поправку, но обе провалились: 206 и 207 голосов. Изменения в Трудовой кодекс Украины, которые уже вторую неделю не могут принять депутаты, гарантируют невозможность дискриминации по расовым, религиозным, половым признакам или сексуальной ориентации.

Проект Трудового кодекса в первом чтении депутаты приняли в четверг, 5 ноября. При этом они не поддержали предложение включить в законопроект норму, в соответствии с которой запрещалась дискриминация, в том числе по признакам сексуальной ориентации. На подготовку проекта ко второму чтению депутаты взяли три недели вместо положенных двух.

Безвизовый пакет. Что приняла и провалила Верховная Рада

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий