Биометрические паспорта с 2015-го получили более 3 млн украинцев

Биометрические паспорта с 2015-го получили более 3 млн украинцев - Фото
Фото: facebook.com/passportcenterua
07.04.2017, 10:54

Каждый день более 10 тысяч граждан Украины получают новые биометрические паспорта для выезда за границу

С января 2015 года 3 миллиона 25 тысяч 129 украинцев получили биометрические загранпаспорта. Об этом сообщил в своем выступлении в парламенте глава государственной миграционной службы Максим Соколюк, передает корреспондент LIGA.net.

"Мы начали выдачу в январе 2015 года. По статистике на 9 утра сегодняшнего дня уже 3 миллиона 25 тысяч 129 граждан получили биометрические документы для выезда за границу", - сказал он.

Соколюк отметил, что украинские биометрические паспорта признаны в мире. Помимо подразделений миграционной службы их выдают Центры предоставления административных услуг. Их уже работает 18, в ближайшее время, в Киеве до 1 мая еще 10 центров присоединится к процессу.

"Каждый день более 10 тысяч граждан Украины получают новые биометрические паспорта для выезда за границу. Иногда их количество превышает 12 тысяч. Процесс продолжается. Мы видим, что спрос растет. Это связано с майскими праздниками и периодом отпусков. И мы к этому готовы", - добавил он.

Читайте также: Порошенко о безвизовом режиме: Это гордость за украинский паспорт

6 апреля Европарламент одобрил предоставление украинцам права путешествовать в страны Европейского Союза без виз. За внесение Украины в перечень третьих стран, к гражданам которых применена визовая либерализация, проголосовал 521 евродепутатат, 75 были против, 36 воздержались.

Читайте также: Новость дня. Украинцы с лета поедут в ЕС без виз: все подробности

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...