UA

Защитникам Донецкого аэропорта направлена помощь - Бирюков

15.01.2015, 17:32
Защитникам Донецкого аэропорта направлена помощь - Бирюков - Фото
Юрий Бирюков

Вопреки заявлениям террористов о взятии Донецкого аэропорта, этот стратегический объект по-прежнему удерживают украинские военнослужащие. Более того, несколько часов назад им была направлена помощь. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"Часть проходов на Новый [терминал] не контролировалось нами никогда - слишком было опасно из-за снайперов. Там были минные ловушки, часть из них уже "отработали". Но минные ловушки не умеют самовосстанавливаться, увы. И да, по части Нового шастали сепары. И сейчас, и раньше. Точно так было и на Старом", - написал он.

"Аэропорт мы не "сливаем", не "сдаем". Ошибки в организации обороны уже вскрылись, но они будут исправлены. В аэропорт несколько часов назад пошли резервы, подтягиваются и еще. Это война. Бывают штурмы, бывают победы, бывают поражения. Мне плевать на все визги "назовите войну - войной, а не стыдливым АТО". Я сам это визжал все лето, потом мне на бумагах показали, почему мы сейчас не можем так сделать. От того, что мы назовем это войной - пацанам в аэропорту легче не станет. Не можете не паниковать - выключите Фейсбук на пару часов, займитесь созиданием", - добавил Бирюков.

Ранее сообщалось, что позиции украинских военнослужащих в Донецком аэропорту подвергаются массированным атакам, но новый терминал остается под контролем сил АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости