UA

Бирюков: Учения боевиков проводит генерал-лейтенант РФ Сердюков

09.02.2016, 10:20
Бирюков: Учения боевиков проводит генерал-лейтенант РФ Сердюков - Фото
Фото: Юрий Бирюков / Facebook
Учения войск гибридной армии РФ в Донбассе проводят первый заместитель командующего войсками российского Южного военного округа генерал-лейтенант Андрей Сердюков и заместитель командующего 35-й армии Восточного военного округа полковник Качура. Об этом у себя в Facebook сообщил советник президента Юрий Бирюков.

"Учения 1 и 2 армейских корпусов "Д/ЛНР" проводят: генерал-лейтенант Сердюков (первый зам командующего ЮВО РФ) и полковник Качура (зам командира 35 армии ВС РФ)", - написал он.

По мнению помощника главы Минобороны, не является совпадением то обстоятельство, что одновременно с началом масштабных учений на временно оккупированных территориях началась внезапная проверка боеготовности войск ЮВО, а также якобы наращивание Россией сил на линии разграничения между материковой Украиной и аннексированным Крымом.



В августе 2015 года в СНБО рассказали, что руководство и обеспечение так называемых "1-го и 2-го армейских корпусов" террористических организаций ДНР/ЛНР осуществляется специально созданным 12-м командованием резерва ЮВО ВС РФ со штабом в городе Новочеркасске Ростовской области. Основные командные и штабные должности в этих корпусах занимают кадровые российские офицеры. Рядовой состав на 40% сформирован из российских наемников, контрактников, а также жителей оккупированных Донецкой и Луганской областей.

Смотрите также: СБУ показала генералов армии РФ, командующих оккупантами

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости