UA

Бирюков уточнил ситуацию по Мариуполю и Широкино

09.08.2015, 18:01
Бирюков уточнил ситуацию по Мариуполю и Широкино - Фото
Юрий Бирюков

Террористы были подняты по тревоге, но наступления на Широкино не было. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил советник президента и министра обороны Украины Юрий Бирюков. По его словам, информацию он перепроверил в штабе сектора М на уровне командующего, а также в 79-й и 36-й бригадах на уровне комбатов.

"Потери у морпехов подтверждены: один погибший и один раненый, увы. Но что странно - до сих пор нет внятного объяснения обстоятельств. Пока что они значатся в "небоевые", - пишет Бирюков.

Бирюков уточнил ситуацию по Мариуполю и Широкино

"Вчера ночью у сепаров была тотальная боевая тревога и мобилизация по секторам Б и М под предлогом "завтра укры пойдут вперед". Тотальная, так что можем об этом говорить не рискуя подставить источник", - добавил он.

По словам Бирюкова, сегодня в 5 утра террористы приняли решение наносить упреждающие артиллерийские удары. Работает 2-3 САУ 122 и 2 152. Также две-три мелкие ДРГ пытаются широким фронтом стрелять из пулеметов и АГС. В целом, как утверждает Бирюков, силы АТО контролируют ситуацию.

Ранее сообщалось, что на Мариупольском направлении возобновились бои, во время которых боевики применили против украинских бойцов тяжелое вооружение. Сегодня, 9 августа, боевики обстреляли Водяное, Приовражное и Лебединский с САУ 122-мм и 152-мм калибра. В ходе боя в Широкино погиб один украинский морской пехотинец, еще один морпех госпитализирован в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости