08.11.2005, 15:39

Бизнес семьи председателя Высшего хозяйственного суда оценивают в $300-500 млн.

08.11.2005 15:39

Бизнес семьи председателя Высшего хозяйственного суда оценивают в $300-500 млн.

Бизнес семьи председателя Высшего хозяйственного суда Дмитрия Притыки оценивается в 300-500 млн. долларов. Об этом заявил депутат Юрий Кармазин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Кармазин заявил, что все члены семьи Д.Притыки задействованы в так называемом "семейном кооперативе". По словам депутата, супруга Д.Притыки Лидия является директором ООО "Циркон", а также соучредителем ООО "Дом тканей". Депутат утверждает, что дочь Д.Притыки Ирина является соучредителем таких фирм, как ООО "Экс леге", ООО "Дом тканей", АОЗТ "Омега", ООО "Укрценторг", а сын имеет отношение к таким фирмам, как ООО "Юридическая фирма "Кравченко и Коваленко", ООО "Циркон", ООО "Рескрипт", ООО "Юрвилд", ООО "Укрценторг", ООО "Дом тканей" и ООО "Би-ай-эм". Ю.Кармазин обратил внимание на то, что соучредителями последней компании являются такие известные личности, как Григорий и Игорь Суркисы, Виктор Медведчук, Богдан Губский.

Также, по информации Ю.Кармазина, в "семейном кооперативе" задействован и тесть Д.Притыки Лев Герман, имеющий отношение к ООО "Динамо-атлантик", ООО "Частное дело-2000", ООО "Сталкер ЛТД", ООО "Брим", ООО "Дом тканей", ООО "Краков", ООО "РЕП", ООО "Де Пак", "Кавова компанія", "Профессионал", "Дом тканей плюс" и "Дом торговли" и ЧП "Ломбард-денди" (две последних ликвидированы). По словам депутата, теща Д.Притыки Ната Герман имеет отношение к таким фирмам как ООО "Хорив ЛТД", "Колос ЛТД", "Господиня", а шурин Борис Герман связан с ООО "Денди плюс", "Тора", "Частное дело 2000", "Дом кофе Пассаж", "Амбассадор Интернациональ-Украина", "Меркаор АЗС", "Мега-груп", "Васла ЛТД", "Дом тканей", "Господиня", "Дом тканей" и компания "Альбатрос".

Ю.Кармазин отметил, что Высший хозяйственный суд принимает участие в решении очень актуальных и серьезных дел. За этот год принят ряд решений на существенные сумм - от 10 млн. долларов и выше. По словам депутата, "семейный клан" прирос к одной из ветвей власти. Ю.Кармазин заявил, что работал в течение этой недели над материалами, касающимися семейного бизнеса Д.Притыки и "вышел на такое соучредительство, что у меня волосы на голове поднялись, а некоторые до сих пор не опустились".

Депутат добавил, что по всей территории Украины компании занимаются судебными делами, и если кто-то обратился не в компании, которые контролирует семья Притыки, то дело будет проигрышным.

Ю.Кармазин заявил, что обращается к налоговой администрации, правительству и Президенту с просьбой обнародовать декларацию о доходах Д.Притыки и его семьи.

Напомним, что должность председателя Высшего хозяйственного суда Украины Д.Притыка занял после того, как Высший арбитражный суд, председателем которого он был избран в феврале 1991 года, был переименован в Высший хозяйственный суд

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...