Блокирование Крыма: активисты выдвинули России требования

20.09.2015, 16:48
Блокирование Крыма: активисты выдвинули России требования - Фото
Фото: twitter.com/ianbateson

Среди требований - освобождение незаконно задержанных оккупантами украинцев, прекращение репрессий в АРК, снятие запрета на въезд лидерам Меджлиса

Активисты, которые блокируют движение грузовиков на административной границе с оккупированным Россией Крымом, обнародовали свои требования к Москве. Перечень требований обнародовал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев.

"Напомним наши требования по отношению к РФ. Нас не интересует их истерика и массированная пропаганда", - заявил Джемилев у себя в Facebook.

Активисты привели такой перечень требований:

- Освобождение украинских политзаключенных, содержащихся под арестом, как в Крыму, так и на территории России: Ахтема Чийгоза, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова, Таира Смедляева, Александра Костенко, а также Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и других.

- Прекращение политически мотивированного уголовного и административного преследования граждан Украины в Крыму.

- Устранение незаконных препятствий для работы крымскотатарских и украинских СМИ, беспрепятственного допуска в Крым иностранных журналистов и международных наблюдателей.

- Снятие запрета на въезд в Крым лидерам крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову, активистам национального движения Исмету Юкселю и Синаверу Кадырову.

2.jpg

Фото: facebook.com/cpUAc

Напомним, 20 сентября на административной границе с оккупированным Крымом началась бессрочная акция "Гражданская блокада Крыма", участники которой намерены препятствовать движению фур с грузами с материковой Украины на полуостров. Основным организатором акции является Меджлис крымскотатарского народа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих