UA

Bloomberg удалил карту с "ничейным" Крымом

23.06.2018, 06:20
Bloomberg удалил карту с
Фото: скриншот из публикации Bloomberg

Американское агентство Bloomberg после обращения посольства Украины в США удалило карту с изображением Украины, где временно оккупированный Крым был отмечен как отдельная территория в одной из статей.

Согласно инфографике в публикации, которая была посвящена выборам в странах с развивающейся экономикой, Украина была отмечена желтым цветом, а страна-агрессор РФ - темно-серым.

Украинский Крым был отмечен светло-серым, не обозначающим его принадлежность к какой-либо из двух стран.

В связи с этим посольство Украины в США у себя в Twitter обратилось к Bloomberg с требованием перекрасить полуостров Крым в цвет Украины на инфографике, напомнив, что "журналистика должна быть корректной".

Bloomberg удалил карту с "ничейным" Крымом

"Bloomberg, не играйте в российские агрессивные игры и пропаганду! Крым временно находится под российской оккупацией, но он есть и будет неотъемлемой частью территории Украины", - подчеркивалось в сообщении посольства.

Спустя несколько часов в публикации появилось сообщение о внесении изменений: инфографика с ничейным Крымом была удалена.

19 февраля 2018 года из торговой сети Будапешта были изъяты карты, на которых временно оккупированный российской армией Крым не обозначен украинской территорией.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости