Боец Альфы прошел войну, но погиб в мирном Киеве - Порошенко

10.12.2015, 14:55
Боец Альфы прошел войну, но погиб в мирном Киеве - Порошенко  - Фото
Петр Порошенко

Президент пообещал в ближайшее время внести представление о награждении Андрея Кузьменко и поручил оказать материальную помощь его семье

Президент Петр Порошенко выразил соболезнования семье погибшего в Киеве бойца спецподразделения СБУ Альфа Андрея Кузьменко и поручил оказать родственникам материальную помощь. Об этом говорится в сообщении главы государства на странице в Facebook.

"Выражаю соболезнования семье погибшего этой ночью воина спецподразделения Альфа Андрея Кузьменко, который, пройдя войну, был убит во время спецоперации в мирном Киеве", - говорится в сообщении.

Президент пообещал в ближайшее время внести представление о награждении Кузьменко, а также предоставить семье погибшего, у которого осталось двое несовершеннолетних детей, материальную помощь. О размере помощи не сообщается.

Висловлюю співчуття родині загиблого цієї ночі воїна спецпідрозділу "Альфа" Андрія Кузьменка, який пройшовши війну, був ...

Posted by Петро Порошенко on 10 декабря 2015 г.

Напомним, вечером 9 декабря источники ЛІГА.net в спецслужбах сообщили о гибели бойца спецподразделения СБУ Альфа во время задержания российских диверсантов - граждан РФ в Киеве. Во время захвата диверсант ранил двоих оперативников, одного из них - тяжело (ранение в голову). Позднее боец скончался от ран.

Спецоперация СБУ и контрразведки началась поздно вечером 9 декабря в столице. Оперативники пресекли деятельность диверсионно-разведывательной группы из России, которая работала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Задержаны трое граждан РФ и трое граждан Украины. Еще один член ДРГ из РФ оказал сопротивление, ранил двоих бойцов Альфы и был убит ответным огнем. У диверсантов изъят арсенал оружия, в том числе взрывчатка.

Читайте также: СБУ обнародовала видео задержания диверсантов РФ в Киеве

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации