UA

Боевики активизировали диверсионно-разведывательные группы - ИС

14.08.2015, 09:58
Боевики активизировали диверсионно-разведывательные группы - ИС - Фото
Фото: соцсети
Российско-террористические войска в Донбассе, кроме активных обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов, перешли к массовому применению диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) на различных участках фронта - укомплектованных как военнослужащими ВС РФ, так и местными боевиками и российскими наемниками, прошедшими курс подготовки в учебных центрах под руководством инструкторов ВС РФ. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"Особая активность ДРГ противника фиксируется в районе Авдеевки, Марьинки, Светлодарского плацдарма, на приморском направлении, а также на направлении Счастье - Станица Луганская. Помимо этого, фиксируется широкое использование противником технических средств разведки (БПЛА, станции РТР, оптико-электронные средства)", - говорится в сообщении.

В течение прошедших суток террористы продолжали вести "беспокоящий" огонь и наносить целенаправленные огневые удары. На участке северо-восточнее Горловки (Кодема - Семигорье) боевики силами шести орудийной батареи 152-мм орудий Мста-Б дважды наносили огневые удары по опорным пунктам сил АТО. Из минометов наносились удары по позициям украинских войск в районе Новолуганское - Зайцево - Дача. В ходе одного из огневых налетов было отмечено выдвижение в сторону позиций сил АТО двух пехотных групп боевиков в "зеленке". Одна из групп открыла огонь по позициям боевого охранения украинских войск, вторая в это время попыталась скрытно проникнуть в тыл опорному пункту сил АТО. "Обе группы были остановлены и отброшены огнем украинских войск", - отметили в ИС.

На участке Авдеевка - Шумы противник на протяжении суток производил обстрелы из минометов (82-мм и 120-мм), 122-мм артиллерии (отмечалась работа трех батарей), автоматических гранатометов АГС-17 и зенитных установок ЗУ-23-2 на транспортных платформах.

В районе Красногоровка - Лозовое и Опытного, кроме артиллерии, противник применил бронетехнику (в составе бронегруппы - четыре танка и шесть ББМ), ведя поочередно огонь из танковых орудий с разнесенных, подготовленных и замаскированных позиций.

Также в районе Марьинки и Красногоровки фиксировались маневры в "зеленке" пехотных групп противника. Зафиксирована переброска в данный район подразделений 82-мм минометов и АГС-17.

Террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО в районе Павлополя, Чермалыка, Орловского. В основном боевики на данных участках применяют 120-мм минометы, также фиксировались удары из 122-мм орудий и РСЗО БМ-21 Град.

Сеть группы ИС на данном участке фиксирует наличие мощной артиллерийской группы боевиков, в состав которой входят подразделения 122-мм ствольной артиллерии и 152-мм САУ 2С19 Мста-С (последних - шесть единиц), батарея РСЗО БМ-21 Град. При этом ежесуточно противник использует не более одного-двух артиллерийских огневых подразделений из состава данной артгруппы, остальные подразделения находятся на замаскированных позициях.

В районе Старогнатовки, Талаковки, Гранитного, Березового противник продолжал вести как беспокоящий артиллерийский огонь, так и наносить целенаправленные мощные артиллерийские удары по позициям украинских войск. В основном использовалась 152-мм артиллерия, также фиксировались удары из РСЗО БМ-21 Град, 120-мм минометов и 122-мм артиллерии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости