Боевики активизировались под Горловкой, используют артиллерию

15.07.2015, 13:49
Боевики активизировались под Горловкой, используют артиллерию - Фото
Андрей Лысенко

Штаб АТО констатирует обострение ситуации в Донбассе: возросла интенсивность и количество обстрелов со стороны оккупантов

Ситуация в зоне АТО за минувшие сутки существенно осложнилась, количество обстрелов позиций сил АТО со стороны пророссийских бандформирований возросло до 100. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Вчера на луганском направлении боевики активизировались во второй половине дня: после захода солнца Станицу Луганскую обстреляли из минометов, в районе Новотошковского дважды обстреляли позиции сил АТО из установок Град-П. Одиночные вооруженные провокации происходили в Счастье, Трехизбенке, Крымском и Золотом.

На донецком направлении обстановка остается наиболее сложной, здесь фиксируется более 80% фактов нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований. Четырьмя районами наибольшего напряжения на данном участке фронта остаются Светлодарская агломерация, северные окраины Горловки, поселок Новгородское и западные окраины Донецка. Противник активно использует тяжелое вооружение. Это и крупнокалиберная артиллерия, и танки, и другая бронетехника. Враг начал вести огонь из стрелкового оружия по позициям украинских военных вчера рано утром, вскоре использовал 152-мм пушки, ведя огонь из района Углегорска. Артиллерийская канонада продолжалась практически целый день. С другой стороны Светлодарского водохранилища под вражеским артиллерийским и минометным огнем оказались Майорск, Николаевка вторая и Ленинское. Украинские военные неоднократно открывали ответный огонь.

Не прекращаются обстрелы возле пгт Новгородское, где находится важная железнодорожная станция и химический завод. Противник использовал все виды имеющегося оружия на этом участке - от стрелкового оружия до танков и ствольной артиллерии, ведя огонь из Горловки, которая находится в нескольких километрах от этого населенного пункта.

Боевики активизировались под Горловкой, используют артиллерию

В районе Донецкого аэропорта боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме. Прошлые сутки отметились активным использованием на этом участке танков со стороны НВФ и работой групп вражеских снайперов неподалеку Красногоровки. К югу от Донецка вражеских провокаций не зафиксировано.

На мариупольском направлении обстановка была относительно спокойной, зафиксировано три краткосрочные провокации с использованием стрелкового оружия - в Николаевке, Талаковке и Широкино.

Вчера в зоне АТО была зафиксирована воздушная разведка противника - пять беспилотников.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в зоне АТО погибли восемь украинских военных, 16 получили ранения.

Читайте также: В штабе АТО рассказали детали о гибели военных возле границы с РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?