Боевики активно ищут пробелы в обороне ВСУ под Мариуполем - штаб

01.07.2015, 07:27
Боевики активно ищут пробелы в обороне ВСУ под Мариуполем - штаб - Фото
54f20492fdba871a016d1ece9ebf45c6.jpg

Вчера в течение суток пророссийские боевики 53 раза обстреляли позиции сил АТО, применяя при этом тяжелое вооружение. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции.

"Незаконные вооруженные формирования не прекращают попыток спровоцировать наших военных на нарушение минских договоренностей, в то же время активно ищут слабые места в нашей обороне", - говорится в сообщении.

Ночью из оккупированного Донецка по позициям украинских военных в районе Песков и Новгородского боевики активно вели огонь из минометов калибра 120 и 82 мм. Зафиксировано использование противником зажигательных мин.

На артемовском направлении тяжелые минометы и гранатометы пророссийских бандитов били по Ленинскому, Кирово, Лозовому, Луганскому и Майорску.

На Луганщине 120-мм мины и гранаты взрывались на позициях украинских военных вблизи Станицы Луганской и Новотошковского. Также Станица Луганская была обстреляна из зенитных установок.

"Наиболее активно пророссийские гибридные бандформирования действовали на подступах к Мариуполю. Из разнообразного вооружения несколько раз было обстреляно Широкино. А около полуночи из 122-мм гаубиц и переносных версий РСЗО Град кремлевские наемники ударили по Бердянскому", - сообщили в штабе АТО, отметив, что благодаря профессиональным действиям украинских военнослужащих попытки найти пробелы в обороне остаются тщетными, огневые средства противника вовремя идентифицируются и подавляются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю