Боевики безуспешно пытаются выдавить силы АТО с их позиций

27.08.2015, 13:28
Боевики безуспешно пытаются выдавить силы АТО с их позиций - Фото
Фото: соцсети

Противник по-прежнему держит на передовой танки и артиллерию, которые активно применяет после захода солнца

Прошедшие сутки обозначились активизацией боевых действий на востоке Украины. Противник впервые за несколько суток применил реактивную артиллерию, обострилась ситуация на светлодарской дуге, под Горловкой и на мариупольском направлении. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, каждый третий обстрел оккупанты осуществляют из тяжелого вооружения - танков, минометов, артилерии. За сутки погибли семеро и получили ранения 13 украинских военнослужащих.

На луганском направлении вблизи Станицы Луганской вчера вечером противник осуществил минометный и гранатометный обстрел, в результате чего один дом сгорел, повреждены еще три и газопровод. В соседнем селе на вражеской растяжке подорвались двое мирных жителей. В Счастье боевики ведут огонь низкой интенсивности и днем, и ночью.

В районе бахмутской трассы зафиксировано три вооруженные провокации оккупантов в Трехизбенке, Крымском, Новотошковском.

В районе поселка Троицкое на границе с Донецкой областью позиции сил АТО вечером были дважды обстреляны из минометов и дважды - из танков. По данным разведки, тяжелое вооружение противника сосредоточено западнее поселка Калиново и города Алмазная.

На донецком направлении между 13 и 15 часами боевики провели три артиллерийских и один минометный обстрел по передовым позициям сил АТО в поселке Луганское, а также совершили несколько более мелких провокаций. Вражеская артиллерия развернута в оккупированном Углегорске.

Активизировались боевые действия к северу и западу от Горловки. В Зайцево, Майорске, Кирово зафиксировано до 10 эпизодов нарушения режима тишины со стороны противника. Также произошла серия минометных и один артиллерийский обстрел. Артиллерийские позиции оккупантов замечены в жилых кварталах Горловки - в районе станции Терриконная.

На участке фронта от Горловки до Ясиноватой вчера было тихо.

Вблизи Донецкого аэропорта продолжаются непрерывные боевые действия средней интенсивности.

Противник по-прежнему держит на передовой танки и артиллерию, которые активно применяет после захода солнца. Также растет плотность вражеского огня под Красногоровкой и Марьинкой - впервые здесь было зафиксировано больше обстрелов со стороны противника, чем на участке Авдеевка - Пески. В условиях плотной жилой застройки и специфического рельефа противник безуспешно пытается "выдавить" силы АТО с их позиций. При этом боевики используют как мелкие провокации, превращающиеся в длительные перестрелки, так и артобстрелы с дальних дистанций.

На выезде из Донецка в сторону Мариуполя вчера было тихо.

На мариупольском направлении враг продолжает применять тактику массированных артиллерийско-минометных обстрелов позиций сил АТО, не вступая в ближний бой. С 16 до 23 часов противник 12 раз обстрелял украинские позиции на первой и второй линиях обороны вблизи Старогнатовки. Под Богдановкой позиции украинских военных обстреляли из реактивных систем залпового огня Град.

Также артобстрел со стороны боевиков произошел близ села Лебединский возле Азовского моря.

Читайте также: Эскалация в зоне АТО: за сутки в боях погибли семеро военных

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования