UA

Боевики блокируют допуск наблюдателей ОБСЕ в населенные пункты

08.04.2015, 05:41
Боевики блокируют допуск наблюдателей ОБСЕ в населенные пункты - Фото
Фото: EPA

Боевики группировки ДНР угрожали открыть огонь по представителям специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, если те попытаются без их сопровождения въехать в населенный пункт Широкино. Об этом говорится в отчете СММ.

"5 апреля, во время попытки въехать в Широкино, СММ не пропустили через КПП ДНР. "Командир" сказал, что СММ должен сопровождать "командир полка ДНР. Он также заявил, что его люди откроют огонь, если СММ въедет в Широкино", - цитирует отчет Укринформ.

Представители ЛНР также дважды не пропустили наблюдателей ОБСЕ на свою военную базу в населенном пункте Дружном, требуя от них специального разрешения "своего командования". Боевики ЛНР также не дали наблюдателям возможности попасть в пограничную зону и на контролируемый ЛНР КПП "Изварино" из-за отсутствия у наблюдателей разрешения их "министерства госбезопасности". По этой же причине наблюдателей не пустили в пограничную зону в районе населенного пункта Хорошилов.

В то же время украинские военные также в ряде случаев ограничили работу миссии, отмечается в отчете. Так, украинские военные спрашивали у наблюдателей пароль для прохода через КПП в Райгородке и Северодонецке, однако позже пропустили и без него. На КПП в Волновахе и Петровке у наблюдателей поинтересовались гражданством, после чего позволили им проезд. В Сиротино транспорт и вещи наблюдателей обыскал представитель МВД Украины, сообщили в СММ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости