UA

Боевики ДНР под Волновахой угрожали убийством наблюдателям ОБСЕ

19.03.2015, 13:29
Боевики ДНР под Волновахой угрожали убийством наблюдателям ОБСЕ - Фото
ac2152172298567f19f9521403f2fd08.jpg

Боевики ДНР угрожали убийством членам специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в случае неповиновения. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, ОБСЕ сообщила, что 16 марта во время посещения наблюдателями пропускного пункта в контролируемом боевиками селе Заиченко Волновахского района Донецкой области "полевой командир" одного из отрядов бандформирования ДНР угрожал убить членов миссии в случае неповиновения его приказам.

Как говорится в отчете миссии, отметил Лысенко, причиной такой реакции стал подрыв военного грузовика, вследствие чего погибли двое боевиков, а еще один был ранен.

"Напомним: любые угрозы жизни членов миссии ОБСЕ - это дерзкое нарушение международного права и Минских договоренностей. Это в очередной раз демонстрирует настроенность боевиков на продолжение боевых действий", - сказал Лысенко.

В отчете ОБСЕ об указанном инциденте говорится, что грузовик боевиков был уничтожен 15 марта противотанковой управляемой ракетой, однако не уточняется, при каких обстоятельствах.

"СММ [на месте происшествия] видела 15 вооруженных боевиков ДНР и пять журналистов российских телевизионных каналов. В кабине военного грузовика были два сильно обгоревших тела. Боевики ДНР забрали тела, а журналисты их снимали", - говорится в отчете.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости