UA

Боевики ДНР выслали сотрудников Международного комитета спасения

30.04.2015, 08:48
Боевики ДНР выслали сотрудников Международного комитета спасения - Фото
Фото: bbc.com

Так называемое "министерство госбезопасности" террористической организации ДНР выслало иностранных сотрудников Международного комитета спасения (IRC) за якобы незаконную деятельность.

Как сообщает Русская служба BBC, террористы обвинили сотрудников организации в якобы незаконной работе под началом Агентства США по международному развитию (USAID) и уклонении от уплаты налогов в "бюджет" ДНР.

В IRC называют своей миссией помощь людям, пострадавшим в результате конфликтов и катастроф во всем мире. На востоке Украины IRC оказывал гуманитарную помощь, в том числе предоставляя населению средства защиты, а также гигиенические принадлежности.

Сотрудники офиса IRC в Донецке были временно задержаны, в то время как вооруженные люди обыскивали их место работы. Затем несколько сотрудников были посажены в автобус и отправлены в Киев.

IRC пока никак не комментирует произошедшее.

IRC был создан в 1942 году для помощи беженцам в Европе, спасавшимся от нацистской Германии. В 1945 году IRC оказывал гуманитарную помощь в Европе, открывая больницы и центры для детей, а также помогая беженцам. После установления в 1946 голу "железного занавеса" IRC начал оказывать помощь в переселении беженцев из Восточной Европы и продолжал это делать до окончания холодной войны. На данный момент IRC работает в более чем 40 странах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости