UA

Боевики Донбасса пытаются расширить свою территорию – США

09.05.2015, 14:34
Боевики Донбасса пытаются расширить свою территорию – США - Фото
Энтони Блинкен (фото - svoboda.org)

Первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен в ходе телефонной пресс-конференции заявил, что насилие на востоке Украины "исходит почти исключительно со стороны сепаратистов и России, которая их поддерживает".

По его словам, если посмотреть на разграничительную линию, установленную в сентябре, когда были достигнуты Минские соглашения, то можно увидеть, что каждый очаг военных действий сейчас находится к западу от этой линии, передает Русская служба Би-би-си.

Другими словами, заявил Блинкен, сепаратисты, которых поддерживает Россия, пытаются увеличить свою территорию,

Украина же при этом приложила значительное усилие для того, чтобы выполнить свои обязательства в рамках Минских соглашений, считает замгоссекретаря США.

Он вновь подчеркнул, что Вашингтон поддерживает Минские соглашения и считает их очевидным способом для разрешения кризиса и восстановления территориальной целостности Украины. Напомним, 12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" – неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости