UA

Боевики готовы освободить четырех наблюдателей ОБСЕ

27.06.2014, 21:59
Боевики готовы освободить четырех наблюдателей ОБСЕ - Фото
Александр Бородай (фото - 62.ua)

Боевики из группировок ДНР и ЛНР, которые власть Украины объявила террористическими организациями, заявляют, что готовы в ближайшее время освободить еще четырех захваченных в конце мая в Донбассе наблюдателей ОБСЕ. Об этом сегодня после консультаций в Донецке с контактной группой из Киева заявил так называемый "премьер" ДНР Александр Бородай, сообщает Радио Свобода со ссылкой на российские СМИ.

По сообщению, он также пригласил наблюдателей ОБСЕ присутствовать в любой точке вооруженного конфликта на востоке Украины, пообещав гарантировать их безопасность.

При этом он отказался вернуть под контроль украинских пограничников пропускные пункты "Изварино", "Должанский" и "Краснопартизанск".

Бородай заявил, что руководство ДНР готово к обмену заложниками с Киевом по принципу "всех на всех".

"Мы не согласны с определением "заложники", мы согласны с термином "задержанные", "удерживаются" или "военнопленные". Но мы действительно согласны, чтобы такой обмен состоялся в режиме "всех на всех", - сказал лидер боевиков.

Он заявил, что в плену у украинских силовиков - около 500 боевиков.

Напомним, в ночь на пятницу, 27 июня, боевики освободили четырех наблюдателей миссии ОБСЕ, захваченных в конце мая в Донецкой области. В плену у боевиков находятся еще четыре члена миссии, которые осуществляли мониторинг на Луганщине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости