Боевики и военные РФ возвращаются на позиции под Мариуполем

17.03.2015, 14:16
Боевики и военные РФ возвращаются на позиции под Мариуполем - Фото
50badb1ed09e665251a9b6326c11548e.jpg

По данным командира 8-й отдельной роты ДУК "Правый сектор", у противника достаточно сил для атаки на Мариуполь, но украинцы надежно обороняют город

Боевики ДНР и российские военные возвращаются из отпуска на позиции в секторе М. Об этом на пресс-конференции в Мариуполе заявил командир 8-й отдельной роты ДУК "Правый сектор", координатор ПС в секторе М АТО, позывной Червень, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В секторе М сосредоточена самая современная техника. Системы "Град", по моим подсчетам, около 70-80 машин, много танков. В Тельманово около 30 новых танков, разгрузили колонну вчера. В Новоазовске российские войска присутствуют примерно уже на 60% от общего личного состава. Все инструктора у них - россияне. Современная техника российской армии, кроме самолетов. Я ее всю вижу. И "Смерч" есть", - заявил Червень.

По его словам, у боевиков достаточно сил, чтобы атаковать город. "Ну почему нет? Достаточно. Если у них будет такое видение… они еще гуманитарным конвоем завезут. Сколько надо, столько и завезут. Сейчас завезли очень много. У них недостаточно было личного состава. Он был привлечен к операции в Дебальцево. И эта техника просто стояла. После того, как операция там завершилась, они вернулись сюда, на место дислокации, их отправили в отпуск, дали какие-то деньги: 200, 300, 500 долларов, как кому. Они получили зарплату. Их отпустили домой, сейчас они начали возвращаться", - утверждает Червень.

В настоящее время рота ДУК занимает позиции под Мариуполем в Широкино, Гранитном, Чермалыке. В основном занимается сбором разведданных, ликвидацией снайперов, корректировщиков и разведгрупп противника.

Червень утверждает, что даже при наличии техники у противника городу не угрожает перспектива быстрой капитуляции. "Никогда Мариуполь не будет взят, никогда просто, без самолетов. Как только эта техника будет двигаться в сторону Мариуполя, наши артиллеристы могут это все сжечь, координаты все известны", - заявил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы