UA

Боевики ищут новые пути пополнения своих ресурсов - Тымчук

28.03.2015, 09:58
Боевики ищут новые пути пополнения своих ресурсов - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

Формирования российско-террористических войск продолжают процесс накопления материально-технических ресурсов и отработку новых путей логистического обеспечения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Так, в течение суток зафиксировано 4 колонны снабжения (48 транспортных единиц) с топливом, боеприпасами, запасными частями, а также специальным оборудованием.

Для переброски конвоев террористы продолжают использовать в основном "южный маршрут" (через Амвросиевку, Снежное, Шахтерск, Иловайск). Организована двухуровневая система тылового обеспечения - до определенных пунктов с сопредельной территории ж\д транспортом, трейлерами и перегонными командами, далее распределение и доставка ресурсов осуществляется преимущественно автомобильным транспортом. Непосредственно в оккупированной зоне боевая техника в основном передвигается своим ходом.

Кроме того, зафиксирована: переброска 6 танков через Макеевку в сторону Енакиево, вместе с ними 2 МТ-ЛБ и 3 армейских грузовика (на одном из них - ЗУ-23-2 в зачехлённом состоянии); перегруппировка бронетехники боевиков на Приморском направлении северо-восточнее Широкино (маневр 2 танков на север, с одновременным подтягиванием 3 БМП-2 и 1 БТР-80 непосредственно к позициям у поселка); переброска усиленной роты к населенному пункту Веселая Гора со стороны населенного пункта Металлист (всего порядка 90 -100 человек на 5 - 6 грузовиках, 4 единицы 120-мм минометов, 2 БМП-1, 2 БМП-97, 1 МТ-ЛБ в варианте ППРУ (подвижный пункт разведки и управления подразделений ПВО тактического звена).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости