UA

Боевики используют артиллерию, ранены шестеро бойцов АТО - штаб

17.06.2015, 12:57
Боевики используют артиллерию, ранены шестеро бойцов АТО - штаб - Фото
Андрей Лысенко

За прошлые сутки в зоне АТО результате активных боевых действий и провокаций российских военных и боевиков погибших со стороны украинских военных нет, шестеро получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Противник не прекращает использовать тяжелое вооружение, в частности, крупнокалиберную артиллерию, минометы, а также бронетехнику, в том числе танки. В результате силы АТО всегда оставляют за собой право на открытие огня в ответ в рамках минских соглашений", - заявил он.

На мариупольском направлении единственной точкой столкновений остается поселок Широкино. Вчера вечером противник открыл огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия, а вскоре начал минометно-артиллерийский обстрел.

На донецком направлении наиболее активные боевые действия велись в районе аэропорта, Марьинки и Красногоровки. Лысенко отметил активизацию работы вражеских снайперов, которые расположились в селе Спартак и пытаются достать украинских военных, чьи позиции расположены севернее.

На окраинах Горловки прозвучало несколько выстрелов из минометов и стрелкового оружия со стороны противника.

"На луганском направлении периодические перестрелки прошли по всей линии столкновения на этом участке. Неспокойнее всего вчера вечером было в Крымском, где противник использовал БМП и 120-мм минометы", - отметил Лысенко.

Вчера в зоне АТО в воздухе зафиксировали пролеты 3 БПЛА.

Ранее сообщалось, что в Луганской области на взрывном устройстве подорвалась БМП с украинскими военными, двое бойцов получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости