UA

Боевики избили журналиста из РФ, снимавшего протест в Донецке

17.06.2015, 00:20
Боевики избили журналиста из РФ, снимавшего протест в Донецке - Фото
Павел Каныгин (фото - novayagazeta.ru)
Пророссийские террористы ДНР избили российского журналиста Павла Каныгина, который 15 июня снял антивоенную акцию протеста в Донецке. Об этом сообщается на сайте российской Новой газеты, спецкорреспондентом которой Каныгин работает.

Террористы задержали Павла Каныгина, обвинив в том, что он работает не на Новую Газету, а на одно из украинских изданий. Боевики заявили, что основанием для такого вывода послужила "найденная у Каныгина визитная карточка украинского журналиста по фамилии Мацука".

Позже Каныгин связался с редакцией и рассказал о том, как с ним обращались террористы ДНР. При задержании его избили, рассечена бровь.

Об избиении Павел рассказывает так: "Когда меня привезли в МГБ, их сотрудник направил на меня пистолет и сказал, что если я дернусь, он меня пристрелит. После этого спросил: я за них или за "укропов". Я сказал, что я - за мир. В этот момент он дал мне кулаком в глаз. Хорошо дал, с оттяжкой. И после меня сразу повели на допрос. Там говорили, что я наркоман, что получаю наркотиками зарплату из Госдепа, из СБУ. Я предложил посмотреть в интернете мои работы. Меня повели в другую комнату, где есть интернет, посмотрели: да, объективно, но нет аккредитации - это преступление. А из-за найденной у меня визитки украинского журналиста меня обвинили еще и в преступном сотрудничестве".

После допроса Каныгина вывезли на КПП "Матвеев Курган" на украинско-российской границе и передали представителям ФСБ России, присутствующим на таможенном пункте.

Напомним, вчера Новая газета опубликовала видео Павла Каныгина с акции протеста в Донецке. У здания Донецкой облгосадминистрации проходил стихийный митинг, горожане требовали от оккупантов "прекратить войну" и перестать провоцировать Вооруженные Силы Украины на ответные удары, на акцию вышли около 500 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости