UA

Боевики ЛНР блокировали доступ ОБСЕ к местам хранения оружия

14.03.2015, 22:21
Боевики ЛНР блокировали доступ ОБСЕ к местам хранения оружия - Фото
Фото: EPA

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что представители группировки ЛНР не пускали наблюдателей к местам, где может храниться оружие, а потом разрешили осмотреть территорию только в сопровождении "казаков".

"СММ пыталась получить доступ к возможным местам хранения оружия, на территории, подконтрольной ЛНР, но сделать это не позволили. По прибытии на место вооруженные люди из ЛНР отказали СММ в доступе, мотивируя это соображениями безопасности. 13 марта СММ вернулась на то же место, в основной пункта пропуска. "Военачальник" "казаков" пропустил СММ, но настоял на сопровождении в места, которые проверяли наблюдатели. СММ не видели никакого вооружения, техники или военных", - говорится в отчете СММ ОБСЕ за 13 марта, опубликованном сегодня.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают, что вновь посетили пять мест, где хранится вооружение украинской стороны. "Оружие, которое видели наблюдатели во время визитов, находится в соответствии с линией отвода", - отмечается в отчете СММ ОБСЕ.

По сообщению штаба АТО, украинская сторона осуществила четыре этапа отвода тяжелого вооружения, однако полностью не отводит технику от линии соприкосновения, пока не получит подтверждения отвода вооружений сепаратистами.

Боевики заявляют, что завершили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, как этого требуют Минские договоренности. Украинские военные это отрицают, заявляя, что сепаратисты перегруппировывали силы.

12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня в Донбассе от 15 февраля.

Неограниченный доступ наблюдателей ЕБСЕ ко всей территории Донбасса является одним из пунктов Минских договоренностей. Но представители СММ ОБСЕ неоднократно заявляли, что сепаратисты отказывают им в таком доступе.

Источник: Украинская редакция Радио Свобода 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости