UA

Боевики могут пойти на захват новых территорий в Донбассе - НАТО

26.11.2014, 16:27
Боевики могут пойти на захват новых территорий в Донбассе - НАТО - Фото
Филипп Бридлав (фото - EPA)

Главнокомандующий сил НАТО в Европе Филипп Бридлав предполагает, что после последних поставок из России вооружения и техники в Донбасс российские боевики могут начать захват новых территорий. Об этом он сказал сегодня во время брифинга в Киеве.

"В результате последних поставок вооружения на восток, что мы видели в течение последних нескольких недель, возможности пророссийских сил усилились, и это может привести к тому, что поддерживаемые Россией войска на востоке Украины способны и, возможно, будут давить для захвата дополнительных земель вдоль линии разграничения", - цитирует Бридлава Еспресо.TV.

Также сегодня Бридлав сообщил, что, по данным НАТО, количество российских войск на украинской территории за последние несколько недель не изменилось.

18 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о "серьезном наращивания войск" России как на востоке Украины, так и на российской стороне границы, и призвал Москву отвести свои войска. О точном количестве военных не сообщалось.

Украина, США и ЕС обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков в Донбасс, а также вводе войск на восток Украины. Москва эти обвинения отвергает.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко и Бридлав провели переговоры. О конкретных договоренностях между сторонами пока не сообщается.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости