Боевики нацелились на захват территорий в Донбассе - Керри

22.01.2015, 05:28
Боевики нацелились на захват территорий в Донбассе - Керри - Фото
Джон Керри (фото - EPA)

Поддерживаемые Москвой сепаратисты пытаются осуществить "вопиющий" захват территории в зоне конфликта на востоке Украины. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри после встречи в Вашингтоне с верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини.

Джон Керри заявил о том, что Соединенные Штаты особо обеспокоены явными признаками полномасштабного наступления сепаратистов на Дебальцево и их попытками захватить крупный железнодорожный узел. США рассматривают эти действия как попытку расширить территорию, находящуюся в зоне боевых действий, как грубейшее нарушение договоренностей достигнутых в Минске.

Вашингтон осуждает акции по подрыву территориальной целостности Украины и намерен сделать все возможное, чтобы поддержать Украину, в том числе, помочь справиться ей с "экономическими вызовами", передает русская редакция Радио Свобода.

Федерика Могерини подчеркнула, что между США и Евросоюзом достигнуто полное единодушие относительно подхода к разрешению конфликта на востоке Украины. По ее словам, стратегия применения санкций против Москвы разрабатывается совместно. Она подчеркнула, что любое решение о будущем санкций будет зависеть от выполнения Россией своих обязательств в рамках минских договоренностей.

Напомним, ранее пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис сообщил, что полтысячи квадратных километров украинской территории захватили боевики с помощью российских войск со времени подписания Минских соглашений в сентябре 2014 года.

По его словам, Россия дестабилизирует ситуацию в Украине, чтобы "максимально сместить линию разграничения в своих интересах, а затем закрепить эти позиции на переговорах в Берлине".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова