Боевики не пускают следователей на место крушения MH17

30.06.2015, 15:50
Боевики не пускают следователей на место крушения MH17 - Фото
Боевики не пускают следственную миссию на место крушения

Пророссийские боевики мешают работе следственной миссии, не пуская ее специалистов на место крушения - прокуратура Нидерландов

Следственная миссия с участием сотрудников полиции и Министерства обороны Нидерландов, расследующая катастрофу Боинга МН17, на данный момент практически завершена. Однако, некоторые финальные работы, запланированные ранее на территории Луганской области, провести не удалось: боевики не допустили экспертов на захваченную террористами территорию. Об этом говорится в заявлении прокуратуры Нидерландов.

"Представители так называемой ЛНР во время переговоров с представителями ОБСЕ не предоставили доступ к контролируемым ими территориям", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры Нидерландов, эксперты смогли взять образцы почвы и изучить систему телекоммуникационной сети и мобильной связи на территории Донецкой области. Эти данные будут обработаны в Нидерландах.

"Миссия в рамках расследования катастрофы Боинга МН17, стартовавшая около двух недель назад на востоке Украины, завершена", - говорится в сообщении.

Ранее представители полиции и Министерства обороны Нидерландов, в рамках деятельности совместной следственной группы, в которую также вошли представители Украины, Австралии, Бельгии и Малайзии, начали следственную миссию на востоке Украины. Как сообщали тогда в прокуратуре Нидерландов, основной целью был сбор доказательств для подтверждения или опровержения различных версий катастрофы самолета.

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили пророссийские боевики с помощью зенитного ракетного комплекса Бук, переданного им из РФ. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года.

Читайте также: Москва - против создания международного трибунала по делу MH17

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии