UA

Боевики не пустили экспертов ОБСЕ к месту падения Boeing 777

31.07.2014, 12:54
Боевики не пустили экспертов ОБСЕ к месту падения Boeing 777 - Фото
Фото: Twitter ОБСЕ

Сегодня утром группа международных экспертов ОБСЕ снова не смогла попасть на место падения самолета Boeing 777. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Группа была остановлена террористами, которые, ссылаясь на то, что в районе местонахождения обломков "существует опасность", перекрыли путь и запретили дальнейшее движение группе экспертов. Сейчас эксперты находятся в Дебальцево", - сказала Гройсман, слова которого приводит пресс-служба Кабмина.

По словам начальника штаба АТО в Днепропетровской и Луганской областях генерал-майора Виктора Назарова, "военные и Национальная гвардия не ведут никаких боевых действий в двадцатикилометровой зоне вокруг места падения самолета, согласно приказу Президента Украины. Так же мы остановили любые действия в десятикилометровой зоне вокруг маршрута, по которому движутся эксперты ОБСЕ".

"Провокационное поведение террористов свидетельствует о том, что они имеют четкое намерение - всеми возможными средствами препятствовать проведению расследования и не дать свободного доступа к обломкам самолета представителям следствия, что ведется группой международных экспертов под координацией Нидерландов. Украинская сторона прилагала и будет прилагать все усилия, чтобы, согласно поручению Президента Украины и Премьер-министра, добиться доступа экспертов на место трагедии и обеспечить возможность провести объективное и беспристрастное расследование",- отметил Гройсман.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости