UA

Боевики не пустили украинских спасателей на шахту им. Засядько

04.03.2015, 12:40
Боевики не пустили украинских спасателей на шахту им. Засядько - Фото
Арсений Яценюк

Боевики не пустили на территорию донецкой шахты имени Засядько горно-спасательные бригады для спасения шахтеров, которые могут находиться под завалами. Об этом, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня с самого утра я дал указание ГСЧС и Министерству энергетики и угольной промышленности отправить горно-спасательные бригады на шахту, чтобы помочь вытащить шахтеров из забоя и позволить преодолеть последствия аварию. Это были шесть бригад по десять человек каждая. Но российские террористы не дали возможности украинским бригадам горно-спасателей дойти до места и помочь вытащить людей", - сказал он.

Яценюк уточнил, что звонил Ефиму Звягильскому, который ранее руководил шахтой им. Засядько, чтобы использовать его авторитет и найти возможность пропустить спасателей на территорию шахты. "Но это бесперспективно. Они не ценят человеческую жизнь вообще", - сказал он.

"Я публично обращаюсь к Российской Федерации: дайте указание этим подонкам пропустить наши горно-спасательные бригады. Вы взяли в заложники миллионы украинцев, которые живут в Донецкой и Луганской областях. Сейчас издеваетесь над семьями шахтеров и не даете возможности помочь людям", - сказал он.

Яценюк поручил министерству энергетики и угольной промышленности неотложно продолжить переговоры о возможности отправки горно-спасательных отрядов в помощь горнякам шахты Засядько.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что озвученная им сегодня утром информация о гибели на шахте им. Засядько в Донецке 32 горняков может не подтвердиться.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости