Боевики обстреливают друг друга из артиллерии - СНБО

12.10.2014, 15:00
Боевики обстреливают друг друга из артиллерии - СНБО - Фото
Фото: EPA

По информации Совбеза, против украинских военных террористы в целом не применяют стволовую и реактивную артиллерию

Террористические группировки воюют между собой, используя артиллерию. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

По словам Полевого, в целом стволовую и реактивную артиллерию против украинских военных боевики сейчас почти не применяют. "Одновременно артиллерия регулярно используется во время столкновений между различными бандами террористов. Такие столкновения в последнее время участились. Они несут особую опасность для мирного населения", - подчеркнули в пресс-центре.

Напомним, это не единственный случай, когда террористы ведут огонь друг по другу. В частности, в конце сентября руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщал, что в результате "дружественного огня" со стороны боевиков в Донецкой области была уничтожена российская станция помех, еще одна российская станция была повреждена.

Также в начале этой недели, в пресс-центре АТО сообщали, что силами антитеррористической операции зафиксированы боевые столкновения между различными группировками боевиков. В частности, из района Кондратовки был нанесен огневой удар по Горловке, а из Ждановки осуществлен минометный обстрел Донецка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery