Боевики обстреляли из гаубиц своих под Лозовым и Калиновкой - ГУР

30.08.2016, 11:26
Боевики обстреляли из гаубиц своих под Лозовым и Калиновкой - ГУР - Фото
Фото: warwall.ru

Последние потери дебальцевского подразделения террористов частично связаны с умышленным - для сдерживания дезертиров - обстрелом своих позиций

За прошедшие сутки, 29 августа, в Донбассе были ликвидированы шесть и ранены 13 боевиков из состава незаконных вооруженных формирований, расквартированных в Макеевке, Дебальцево и Новоазовске. Об этом говорится в сводке Главного управления разведки в Facebook.

Разведчики уточняют, что потери личного состава дебальцевского подразделения террористов частично связаны с умышленным провокационным (для сдерживания дезертиров) обстрелом из 122-мм гаубиц собственных позиций в районе поселков Лозовое и Калиновка. При этом тяжелые ранения получили следующие боевики - Дмитрий Сидоренко (06.10.1989 г.р.), Александр Дрогольцев (1973 г.р.), Владимир Саженин (1960 г.р.) и Виктор Короленко (03.10.1997 г.р.).

Зафиксирован рост количества умышленных провокационных обстрелов с передовых позиций боевиков макеевкого и горловского "гарнизонов" гибридной армии РФ в собственный тыл по жилым кварталам. Это делается с целью дальнейшего обвинения сил АТО в "обстрелах по мирным жителям".

В частности, 28-29 августа умышленные провокационные обстрелы населенных пунктов проводились в направлении микрорайона Трудовские на западной окраине Донецка и Ясиноватой.

"Особый цинизм российских оккупантов заключается в том, что на прошлой неделе т.н. "властью Донецка" осуществлялось запугивания жителей Трудовских угрозой артиллерийских обстрелов и принуждения покинуть свои дома. Оставленные владельцами помещения были разграблены российскими военными мародерами, а умышленные обстрелы позволяют российским оккупантам остаться безнаказанными", - говорится в сводке.

Читайте также: Боевики усилили обстрелы из крупных калибров - штаб АТО

Тем временем в Макеевку из России 17 грузовиков завезли боеприпасы, а для подразделений "7 ОМСБр армии ДНР" передано три послеремонтных БТР, четыре грузовика и два УАЗа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами