Боевики обстреляли позиции ВСУ в районе Донецкого аэропорта

10.11.2015, 00:31
Боевики обстреляли позиции ВСУ в районе Донецкого аэропорта - Фото
Фото: EPA

В Генштабе уверяют, что военные за прошлые сутки четыре раза открывали ответный огонь, но не используют запрещенное договоренностями вооружение

Боевики обстреливали позиции ВСУ в районе Донецкого аэропорта из зенитных установок и станковых противотанковых гранатометов СПГ-9. Обстрел длился полтора часа вечером 9 ноября. Об этом сообщает руководитель пресс-центра Генерального штаба Владислав Селезнев, передает Украинская правда

"Боевики работали в районе Донецкого аэропорта, Авдеевки и Зенита", - уточнил Селезнев. По его словам, за сутки до 20:00 было зафиксировано 43 провокационных обстрела со стороны террористов, при чем 4 из них - непосредственно по позициям сил АТО. В результате осколочное ранение получил один человек. 

По словам Селезнева, боевики в районе Широкино вели огонь из минометов калибром 82-мм, которые должны быть отведены согласно с минскими договоренностями еще три дня назад. 

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала, что в пункте отвода тяжелого вооружения террористов ДНР не хватает двух самоходных гаубиц. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?