UA

Боевики особо активны на донецком направлении у Марьинки - ИС

17.06.2015, 09:29
Боевики особо активны на донецком направлении у Марьинки - ИС - Фото
Фото: ЕРА
В течение минувших суток пророссийские террористы проявляли особую активность по всему западному сектору донецкого направления, сообщается в сводке группы Информационное сопротивление.

Позиции украинских войск и гражданские объекты активно обстреливались в районе поселков Опытное, Пески, Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Старогнатовка и Новомихайловка. В этих районах оккупанты задействовали в основном минометы (120 мм) и артиллерийские системы (122 мм).

Отмечено, что враг активно использует самоходные артустановки калибра 122 мм 2С1 "Гвоздика", которые могут оперативно менять огневые позиции. Также используются артиллерийские батареи по три-четыре установки, реже по пять-шесть установок.

Обычно командование российско-террористических войск сосредотачивает на том или ином участке огонь сразу нескольких артгрупп. Такая тактика характерна для района Марьинки, Опытного и южнее Донецка на участке Старогнатовка-Гранитное.

Как сообщают информаторы группы ИС, в районе неспокойной в последние недели Марьинки вновь зафиксирована группа снайперов боевиков. Также здесь отмечаются боестолкновения с пехотными группами боевиков, время от времени пытающимися атаковать передовые позиции сил АТО.

На перечисленных выше участках в дневное время террористы осуществляют обстрелы в основном из пехотного вооружения - автоматических гранатометов АГС-17, крупнокалиберных пулеметов; часто применяются мобильные установки - так называемые гантраки, в кузове которых установлены "зенитки" ЗУ-23-2 или минометы калибром 82 мм.

При этом используется отработанная схема: террористы небольшими группами по 10-15 человек, используя "зеленку", проникают на нейтральную полосу, занимают огневую позицию и маскируются. Как правило, в составе такой группы - пулемет "Корд", один-два гранатомета АГС-17 (в разобранном виде) или миномет 82 мм.

После так называемая группа имитации открывает беглый стрелковый огонь по позициям сил АТО с целью вызвать ответный огонь и выявить позиции украинских войск. Затем первой группой с нейтральной полосы открывается огонь по выявленным целям. Для прикрытия отхода группы боевики используют мобильные минометы 82 мм и зенитные установки ЗУ-23-2.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости