UA

Боевики переодеваются священниками для побега в Россию - NYT

18.08.2014, 14:03
Боевики переодеваются священниками для побега в Россию - NYT - Фото
Фото: ЕРА
Террористы в Донбассе меняют камуфляж на гражданскую одежду и даже на рясы священников из-за наступления вооруженных сил Украины, пишет The New York Times.

В статье говорится, что наступление украинских силовиков негативно действует на дисциплину боевиков в Донецке и Луганске: "Местные жители говорят, что боевики часто сильно напиваются ночью и переодеваются в гражданскую одежду, чтобы в любой момент можно было бросить оружие, слиться с мирным населением и убежать".

Издание также сообщает, что украинские силовики недавно задержали четырех террористов, одетых в рясы православных священников. В таком виде они пытались сбежать в Россию. "В субботу пьяные боевики устроили беспорядочную стрельбу на улице возле бара Банана. Посетители бара попрятались под столами", - говорится в статье.

В свою очередь главари так называемой ДНР заявляют, что такое поведение связано не с паникой из-за наступления армии Украины, а от ощущения власти, которое дает оружие.

Эксперты же считают, что поражение пророссийских террористов становится все более очевидным. Однако ситуация продолжает быть напряженной из-за переправки бронетехники и боевиков из России, а также так называемого гуманитарного конвоя. В то время как Кремль отрицает, что шлет новых бойцов на помощь ДНР и ЛНР, вожаки террористов хвастаются, что получили из России 150 единиц бронетехники и 1200 подготовленных бойцов на подмогу.

"В этой ситуации нужно быть крайне осторожным", - предупреждает аналитик вашингтонского аналитического центра Eurasia Group Клиф Купчан. Он опасается, что Россия может использовать поражение пророссийских боевиков как причину для решения открытой войны против Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости