UA

Боевики предлагают 45 украинцев за 600 преступников - Геращенко

21.09.2016, 21:31
Боевики предлагают 45 украинцев за 600 преступников - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

Представители ОРДЛО настаивают на обмене 45 украинских заложников на более чем 600 задержанных за тяжкие преступления боевиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Что касается освобождения, то другая сторона настаивает, что у них содержится только 45 пленников и требует освободить более 600 человек, задержанных за тяжкие преступления", - написала Геращенко.

Она отметила, что "среди этих лиц есть такие, которые не имеют никакого отношения к минскому процессу и к конфликту в Донбассе, в частности, задержанные за подготовку терактов в Одессе и Харькове".

Геращенко сообщила, что процессуальный статус этих лиц изучается.

Представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов заявил, что представители террористических организаций ДНР и ЛНР предлагают Киеву обменять 47 удерживаемых ими украинцев на 618 человек, удерживаемых украинской стороной, сообщает ВВС.

"Мы надеемся на то, что украинская сторона согласится с этим предложением", - сказал представитель России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости