Боевики привезли на псевдовыборы в Донбасс фейковых наблюдателей

01.11.2014, 22:29
Боевики привезли на псевдовыборы в Донбасс фейковых наблюдателей - Фото
В "наблюдателях" ОБСЕ журналисты узнали ультраправых политиков из ЕС (фото - Twitter/Alec Luhn)

Сегодня российское прокремлевское агентство РИА Новости распространило новость о якобы наблюдателях ОБСЕ, которые "осмотрели участки" на псевдовыборах в Донецке, проиллюстрировав это соответствующей фотографией. Соответствующую новость можно найти на сайте агентства.

Однако, как оказалось впоследствии, эта информация - очередная ложь российской пропаганды. Так, немецкая журналистка Биргит Шмайцер получила подтверждение от команды ОБСЕ в Киеве, что на фото изображены не члены их миссии, передает УНИАН.

Позже журналист Guardian Алес Лун определил, что на фото изображены европейские политики правого спектра Алесандро Мусолино (Италия) и Эвальд Штадлер (Австрия), которые оба были наблюдателями за так называемым "референдумом" в Крыму.

По данным Луна, они образовали организацию-клон ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) под названием АБСЄ (Ассоциация по безопасности и сотрудничеству в Европе).

При этом сегодня вечером ОБСЕ официально заявила, что не делегирует наблюдателей на псевдовыборы в Донбассе.

Напомним, 2 ноября на территориях, оккупированных боевиками ДНР и ЛНР, будут проходить "выборы" руководителей "республик" и депутатов "парламентов".

28 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение так называемых выборов ДНР и ЛНР является нарушением Минского протокола и угрозой мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

ООН, ПАСЕ, США и ЕС заявили, что голосование в Донбассе 2 ноября является незаконным и противоречит Минским соглашениям.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации