UA

Боевики привезли на псевдовыборы в Донбасс фейковых наблюдателей

01.11.2014, 22:29
Боевики привезли на псевдовыборы в Донбасс фейковых наблюдателей - Фото
В "наблюдателях" ОБСЕ журналисты узнали ультраправых политиков из ЕС (фото - Twitter/Alec Luhn)

Сегодня российское прокремлевское агентство РИА Новости распространило новость о якобы наблюдателях ОБСЕ, которые "осмотрели участки" на псевдовыборах в Донецке, проиллюстрировав это соответствующей фотографией. Соответствующую новость можно найти на сайте агентства.

Однако, как оказалось впоследствии, эта информация - очередная ложь российской пропаганды. Так, немецкая журналистка Биргит Шмайцер получила подтверждение от команды ОБСЕ в Киеве, что на фото изображены не члены их миссии, передает УНИАН.

Позже журналист Guardian Алес Лун определил, что на фото изображены европейские политики правого спектра Алесандро Мусолино (Италия) и Эвальд Штадлер (Австрия), которые оба были наблюдателями за так называемым "референдумом" в Крыму.

По данным Луна, они образовали организацию-клон ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) под названием АБСЄ (Ассоциация по безопасности и сотрудничеству в Европе).

При этом сегодня вечером ОБСЕ официально заявила, что не делегирует наблюдателей на псевдовыборы в Донбассе.

Напомним, 2 ноября на территориях, оккупированных боевиками ДНР и ЛНР, будут проходить "выборы" руководителей "республик" и депутатов "парламентов".

28 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение так называемых выборов ДНР и ЛНР является нарушением Минского протокола и угрозой мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

ООН, ПАСЕ, США и ЕС заявили, что голосование в Донбассе 2 ноября является незаконным и противоречит Минским соглашениям.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости