Боевики продолжают обстрел аэропортов в Донецке и Луганске - СНБО

10.07.2014, 17:45
Боевики продолжают обстрел аэропортов в Донецке и Луганске - СНБО - Фото
Пророссийские террористы (фото - ЕРА)

Украинские десантники успешно отбивают наступления террористов ДНР и ЛНР, которые используют против них стрелковое оружие и минометы

Террористы продолжают обстрел аэропортов в Донецке и Луганске. В СНБО не исключают, что территория вокруг донецкого аэропорта заминирована. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы не исключаем, что территория вокруг аэропорта заминирована. Обстрел аэропорта как в Донецке, так и в Луганске происходит периодически. Буквально полчаса назад был обстрел из минометов и стрелкового оружия (аэропорта в Донецке, - ред.), этот штурм отбит", - сказал Лысенко. Уточняя по просьбе журналистов, действительно ли силам АТО, охраняющим донецкий аэропорт, не может поступить помощь из-за заминирования территории вокруг аэропорта, Лысенко отметил, что если террористы наступают, они наступают там, где мин нет, и эти пути известны силам АТО.

Лысенко сообщил также, что сегодня в Северодонецке боевики обстреляли блокпосты сил АТО. "Сделав несколько выстрелов по позициям украинских военнослужащих, боевики развернули минометы и открыли огонь в противоположную сторону по жилым районам города. По оперативным данным, жертв среди мирного населения нет. Но несколько жилых домов и зданий в городе были повреждены", - сказал он. Лысенко отметил, что с помощью подобной тактики террористы пытаются настроить местное население против украинской армии.

Продолжаются мероприятия по сужению подконтрольной террористам территории. Военнослужащие и Нацгвардия заблокировали части боевиков на рубеже Северск-Лисичанск. Силы АТО установили новую сеть блокпостов и вынудили боевиков бежать из Артемовского района Донецкой области. 

Напомним, ранее горсовет Донецка заявил о возобновлении боев между силами АТО и боевиками в районе международного аэропорта и призвал горожан воздержаться от выхода за пределы квартир и домов в северных кварталах города.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов