UA

Боевики продолжают перегруппировку своих сил - Тымчук

08.01.2015, 11:08
Боевики продолжают перегруппировку своих сил - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

Российско-террористические войска продолжают перегруппировку своих сил, основная масса которых сосредоточена на нескольких направлениях - приморском (по оси Новоазовск - Мариуполь), южнее Донецка (Докучаевск - Тельманово) и в полосе Алчевск-Стаханов (включая подразделения, блокирующие Дебальцевский плацдарм с юга и востока). Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

В этих районах, отметил Тымчук, продолжается накопление основной массы материально-технических ресурсов (боеприпасов, топлива, запасных частей) на "централизованных" складах и базах. Отдельные формирования противника оперируют в западной и северо-западной частях Донецка, на узле Горловка - Енакиево, а также ведут бои на участке севернее Луганска, выполняя "локальные" задачи.

В западном и северо-западном районах Донецка, непосредственно прилегающих к передовым позициям украинских войск, продолжает фиксироваться активность российско-террористических войск. Отмечается деятельность как минимум 3 маневренных огневых групп противника (в состав групп входит бронетехника, в том числе танки, а также зенитные орудия и миномёты на автотранспорте). Данные маневренные группы периодически наносят огневые удары по позициям украинских войск, а затем меняют позиции. "При проведении атак данные группы выполняют роль подразделений огневой поддержки пехотных подразделений боевиков", - подчеркнул Тымчук.

Кроме того, на участке от Марьинки до Ясиноватой как минимум две артиллерийские группы российско-террористических войск поддерживают огнём действующие формирования своих войск (6 огневых батарей, включая ствольную артиллерию, противотанковые орудия, РСЗО). Периодически, под конкретные задачи, данные артгруппы усиливаются силами и средствами (в основном минометами и РСЗО), из состава подразделений, сосредоточенных на юго-восток от Донецка (Шахтерск - Старобешево).

В районе Чернухино (Дебальцевский плацдарм) подразделения российско-террористических войск ведут обстрелы из тяжелого пехотного вооружения передовых позиций украинских войск. Отмечается усиление данных подразделений противника бронетехникой (за последние двое суток отмечено прибытие до 10 боевых бронированных машин). Подразделения боевиков, действующие в данном районе, обеспечивает сводная артиллерийская группа (до 20 орудий ствольной артиллерии, в основном 122-мм гаубицы Д-30, а также 6 единиц РСЗО БМ-21 "Град"). Отмечается работа корректировщиков и артиллерийских разведчиков.

На участке Докучаевск - Тельманово продолжается рост напряженности, боевики наращивают боевую активность (в первую очередь в виде разведывательно-диверсионной деятельности). Также на данном участке уплотняются боевые порядки российско-террористических войск, в первую линию выдвигаются мощные огневые средства (артиллерия и бронетехника), во вторых эшелонах создаются тактические резервы в виде замаскированных "под ополчение" подразделений российских ВС, разворачивается полномасштабная система снабжения и обеспечения.

В районе Новоазовск - Широкино, а также на север от данного района, батальонные тактические группы (БТГ) противника осуществляют частичную перегруппировку в рамках усовершенствования своей системы обороны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости