Боевики провоцируют силы АТО на новые противостояния - штаб

14.03.2015, 08:00
Боевики провоцируют силы АТО на новые противостояния - штаб - Фото
03899d36281faa276baeac8e3643c6cc.jpg

В зоне антитеррористической операции зафиксировано снижение боевой активности, но продолжаются вооруженные провокации со стороны бандформирований

Ночь с 13 на 14 марта в зоне проведения антитеррористической операции прошла относительно спокойно. С 20:00 вечера до 6 утра противник хаотично из стрелкового оружия и автоматических гранатометов шесть раз вел огонь по позициям украинских войск вдоль всей линии разграничения. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

По оперативным данным сил антитеррора, к подобным обстрелам прежде всего прибегают "никому не подконтрольные бандформирования, которые пытаются спровоцировать силы АТО на огневое противостояние".

"Так, на донецком направлении из стрелкового оружия преступники трижды обстреляли поселок Опытное, из автоматических гранатометов - поселок Пески. Кроме того, с 22:05 до 22:30 боевики нанесли удары из артиллерии по некоторым районам города Авдеевка, где вообще нет позиций сил АТО", - сказано в сообщении.

"Всего с 20:00 до полуночи противник четыре раза нарушил режим тишины, еще два обстрела зафиксированы с полуночи до 6 утра", - резюмировали в штабе АТО.

Напомним, ранее стало известно, что силы АТО выровняли линию фронта в районе Широкино под Мариуполем. 

12 марта специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала обстрелы Широкино из танков с подконтрольной боевикам ДНР территории.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить