UA

Боевики пытают украинцев в плену - Тандит

15.12.2015, 06:35
Боевики пытают украинцев в плену - Тандит - Фото
Юрий Тандит
Украинцев в плену у боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР поддают пыткам, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в интервью 5 каналу.

По словам Тандита. "В пятницу погиб Роман Капаций, отец шестерых детей. Когда мы с одной из переговорщиц обговаривали освобождение Романа, она пересчитывала его повреждения и проговорилась о колото-резаных ранах. Его пытали. Боевики продолжают это делать",  - заявил Тандит. 

Сегодня в плену остается 131 гражданин Украины - это и военнослужащие, и гражданские люди. Как утверждает Тандит, некоторых из них вывезли в Россию.

Напомним, 8 декабря вопрос обмена пленными обсуждали на заседании Трехсторонней контактной группы. Освобождение и обмен пленными является одним из условий минских соглашений. 

Ранее освобожденный из плена офицер 81-й отдельной аэромобильной бригады Андрей Гречанов с позывным Рахман рассказал о пытках, которым подвергся в плену у пророссийских террористов - ему раздробили пальцы плоскогубцами и угрожали выкачать кровь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости