Боевики резко увеличили количество обстрелов сил АТО, есть жертвы

31.07.2015, 12:59
Боевики резко увеличили количество обстрелов сил АТО, есть жертвы - Фото
Андрей Лысенко

За прошлые сутки в результате активных боевых действий в Донбассе погибли двое украинских военных, еще семеро получили ранения

Прошедшие сутки в зоне АТО отмечены беспрецедентным количеством фактов нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований. Как сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, боевики совершили более 100 обстрелов - такое количество вооруженных провокаций не фиксировалось более месяца.

По его словам, за прошлые сутки в результате активных боевых действий погибли двое украинских военных, еще семеро получили ранения.

На луганском направлении боевики не прекращают вести беспокоящий огонь по опорным пунктам сил АТО возле Станицы Луганской. Противник продолжает тактику обстрелов в темное время суток: вечером в течение двух часов работали 120-мм минометы оккупантов. Также на луганском направлении зафиксирован утренний минометный обстрел со стороны НВФ возле Болотенного, а также два факта стрельбы со стороны противника к северу от Бахмутовской трассы. Вечером боевики вели огонь по украинским военным между Золотым и Первомайском.

На донецком направлении противник в течение около 12 часов вел непрекращающийся минометный обстрел позиций сил АТО под Светлодарском. Из-за угрозы жизням украинские военные были вынуждены открыть ответный огонь. В ходе успешной обороны потерь среди украинских военных на этом участке не было.

"Не прекращаются вражеские провокации на западе от оккупированной Горловки на участке от Николаевки второй до Новгородского. В отличие от других участков фронта, здесь противник использует тяжелое вооружение открыто и в светлое время суток", - сообщил спикер АТО.

К западу от Донецка обстановка остается очень сложной. На участок фронта от Авдеевки до Марьинки приходится более половины фактов нарушения режима тишины со стороны боевиков во всей зоне АТО. Здесь же наблюдается наибольшая концентрация тяжелого вооружения боевиков. 

"Однако эти провокации неспособны привести к изменению линии фронта в пользу противника, силы АТО успешно удерживают занимаемые рубежи", - подчеркнул Лысенко.

На мариупольском направлении эпицентром боевых действий стали передовые позиции украинских военных под Старогнатовкой. Около шести часов до и после рассвета боевики вели непрекращающиеся и мощные обстрелы сил АТО из 122-мм пушек. Огонь велся с расстояния более шести километров. Ближе к вечеру противник совершил краткосрочную провокацию в Широкино. На других рубежах этого направления вчера было спокойно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов